Иван Моторин представил Михаилу Игнатьеву новые предложения по структуре Правительства

30 апреля Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики Иваном Моториным, в ходе которой премьер-министр проинформировал руководителя региона о предложениях по структурному преобразованию Правительства республики.

В связи с масштабными задачами в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 было предложено усилить социальный блок.

«Очень много национальных проектов и их региональных составляющих реализуется именно по линии образования, культуры, спорта, здравоохранения. Здесь есть необходимость усилить организационную работу вице-премьерской должностью», – сообщил Иван Моторин. Он предложил назначить Владимира Викторова заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министром здравоохранения Чувашской Республики.

Председатель Правительства Чувашии также предложил кандидатуру Александра Николаева на должность заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

Кроме того, в целях повышения эффективности государственного управления в области гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах поступило предложение преобразовать Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в Министерство Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Должность руководителя предложено сохранить за Вениамином Петровым.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что на уровне федерального правительства вице-премьеры также координируют работу отраслевых министерств. Он поддержал предложенные кандидатуры, заметив, что они имеют богатый профессиональный опыт и хорошо зарекомендовали себя на прежних участках работы. При этом Глава республики подчеркнул, что преобразования не повлекут за собой увеличения фонда оплаты труда и штатного расписания исполнительных органов государственной власти. 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



30 апреля 2019
16:44
Поделиться