Министр Сергей Кудряшов: «Летом в загородных лагерях смогут отдохнуть более 14 тыс. школьников»

Министр Сергей Кудряшов: «Летом в загородных лагерях смогут отдохнуть более 14 тыс. школьников»

29 апреля т.г. Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров Чувашской Республики и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов доложил о ходе заявочной кампании по приобретению путевок в загородные организации отдыха детей и их оздоровления.

Он рассказал, что «летом в загородных лагерях  смогут отдохнуть более 14 тыс. школьников».

Заявочная кампания по приобретению путевок организована через автоматизированную систему по сбору, учету и обработке заявлений. Для уменьшения нагрузки на систему заявочная кампания была организована в четыре этапа>>>

С 6 мая  т.г. будет  открыт прием заявлений для всех муниципальных образований республики. Информацию о количестве свободных и выделенных мест в лагерях в режиме онлайн можно отслеживать с любого компьютера по ссылке http://leto.edu.cap.ru:89/Public, размещенной в баннере на сайте Минобразования Чувашии.

«Всего в этом году планируется охватить отдыхом и оздоровлением более 102 тыс. детей (65% от общего количества школьников), из них  более 48 тыс. несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации», - отметил  министр.

Стоимость путевки на профильную смену составит 16464 рублей, на оздоровительную – 14962 рублей.

Министр подчеркнул, что «в этом году, как и в прошлом, сохранены все льготы по оплате стоимости путевок. Родители оплачивают от 5 до 50% средней стоимости путевки в зависимости от среднедушевого дохода семьи».

Так, оплата стоимости путевок в размере 5% – для школьников в трудной жизненной ситуации;

20% – для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума в Чувашии;

30% – для детей из семей, в которых среднедушевой доход составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума;

 50% – если среднедушевой доход в семье превышает 200 процентов величины прожиточного минимума.