В республике продолжается заявочная кампания по приобретению путевок в загородные детские оздоровительные лагеря

В республике продолжается заявочная кампания по приобретению путевок в загородные детские оздоровительные лагеря

В республике продолжается заявочная кампания по приобретению путевок в загородные детские оздоровительные лагеря. Сбор, учет и обработка заявок на приобретение путёвок в загородные оздоровительные лагеря ведется через единую автоматизированную систему.

С 6 по 12 апреля будет проходитьприем заявлений от родителей (иных законных представителей) учащихся школ городов Новочебоксарск и Канаш, Канашского района. Прием документов организован в школах, по месту обучения ребенка.

С 13 по 19 апреля прием заявлений от родителей (иных законных представителей) учащихся школ г. Чебоксары.

С 20 по 26 апреля прием заявлений от родителей учащиеся школ (иных законных представителей) всех районов и малых городов республики.

С 6 мая по 27 июля прием заявлений от всех категорий заявителей (школы и Центры социальной защиты муниципальных районов и городских округов).

Напомним, 2019 году в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления включены 18 организаций отдыха и оздоровления детей стационарного типа. Всего зарезервировано 11716 путевок, за каждым муниципалитетом закреплено определенное количество  путевок, с учетом численности детей.

Средняя стоимость путевок составит в загородные лагеря со сроком пребывания 21 день – 14 962 рубля

Родители оплачивают от 20% до 50% средней стоимости путевки в зависимости от среднедушевого дохода семьи:

20% – для ребятишек из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума в Чувашии;

30% – для детей из семей, в которых среднедушевой доход составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума;

– 50% – если среднедушевой доход в семье превышает 200 процентов величины прожиточного минимума.