В Чувашии прошел региональный этап конкурсов, реализуемых в рамках проекта ПФО «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО»

В Чувашии прошел региональный этап конкурсов, реализуемых в рамках проекта ПФО «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО»

3 апреля в Шумерле состоялся республиканский этап интеллектуально-развивающей игры «Ума палата» и выставка детского прикладного творчества «МастерОК», реализуемых в рамках общественного проекта Приволжского федерального округа «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО».

Напомним, общественный проект «Вернуть детство», реализуется  под патронатом полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

В интеллектуально-развивающей игре «Ума палата» 20 «умников и умниц» в возрасте от 10 до 16 лет из Чебоксарского и Шумерлинского центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Порецкого детского дома им. И.Н. Ульянова и Кугесьской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья смогли показать свои знания в области культуры. Тема игры выбрана не случайно, Указом Президента России 2019 год объявлен Годом театра.

Ребята достойно справились с решением непростых задач, проявили эрудицию, быстроту реакции, смекалку и волю к победе. Интересная и занимательная игра помогла им оценить свои знания, приобрести навыки работы в команде и умение быть услышанным.

Все команды показали хорошие результаты. Победителем игры стала команда «Эрудиты» Кугесьской школы-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам выставки детского прикладного творчества «МастерОК» в номинации «Декоративно-прикладное творчество» первое место заняла работа Виктории Ч. – лепка из глины «Аист в волшебном саду» (Чебоксарский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), второе место поделили работа Дмитрия С. – панно из бисера «Подводный мир» (Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) и работа Галины К. «Принцесса София и принц Артур» (Порецкий детский дом); третье место поделили работа «Колье» Дмитрия И. (Шумерлинский центр для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) и работа «Счастливый день» Руслана Р. и Николая И. (Порецкий детский дом).

В номинации «Изготовление игрушки» первое место присуждено работе «Заюшка» (кукла-тильда) Вероники К. (Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), второе место – поделке «Модница»  Зои Е. (Порецкий детский дом), третье место заняла работа «Яшка – моряк» Марии Е. (Порецкий детский дом).

В номинации «Конструирование» победителями стали Дмитрий И. и Дмитрий С. (Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) с работой «Замок».

В каждой организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, есть ребята – победители и именно им предстоит защищать честь Чувашской Республики на окружном Фестивале Проекта  «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» в городе Саранск.