В Чувашии начала свою работу Республиканская проектная школа

В Чувашии начала свою работу Республиканская проектная школа

В Чувашии в пятый раз стартовали занятия в Республиканской проектной школе для молодежи и представителей некоммерческих организаций и предприятий.

Участникам рассказали о графике проведения обучающих занятий и сроках Республиканского конвейера проектов, участии молодежных и детских общественных организациях в 1 конкурсе Фонда президентских грантов: из 61 заявки от Чувашской Республики 26 поданы молодежными и детскими НКО, что составляет 43% от общего количества.

В рамках обучающего блока состоятся 4 занятия:

27 марта: тема «Грантовые конкурсы и форумная кампания 2019 года»;

3 апреля: тема «Из чего состоит проект? Основные разделы проекта»;

10 апреля: тема «Смета и календарный план проекта. Основные ошибки при их составлении»;

17 апреля: тема «Лайфаки при очной и заочной презентации проекта. Успешные практики 2018 года».

Республиканский конвейер проектов пройдет с 22 по 26 апреля в Центре молодежных инициатив, экспертную оценку проектам дадут Федеральные эксперты Росмолодежи и члены Общественной палаты Чувашской Республики.

Первое занятие в Школе провел методист Центра молодежных инициатив Минобразования Чувашии Дмитрий Кошеваров. В нем приняли участие более 40 представителей образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций и некоммерческих организаций Чувашской Республики.

Дмитрий рассказал о предстоящих грантовых конкурсах для физических лиц в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи и представил статистику о победителях 2018 года и их проектах. Кроме того, была поднята тема участия в конкурсах Фонда президентских грантов через некоммерческие организации региона, а также где получить необходимые знания для «прокачки» своего проекта.

Вторая часть занятия была посвящена форумной кампании 2019 года: Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида», Всероссийский молодежный образовательный Дальневосточный форум «Восток», Международный молодежный форум «Евразия Global» и Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга». Участники школы узнали о требованиях к претендентам и о возможностях, которые все эти форумы представляют.

СПРАВОЧНО. В 2018 году 24 представителя молодежи Чувашской Республики получили гранты для физических лиц на общую сумму 5 600 000 рублей.

Организаторы: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии, Чувашская республиканская общественная организация «Центр социального проектирования».