Глава Чувашии поручил рассмотреть возможность приостановки работы школ, здания которых находятся в предаварийном состоянии

 Глава Чувашии поручил рассмотреть возможность приостановки работы школ, здания которых находятся в предаварийном состоянии

23 марта Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел совещание в режиме видеоселектора с главами администраций муниципальных районов и городских округов.

Участники совещания обсудили работу по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, результаты технического обследования зданий образовательных организаций, содержание автомобильных дорог общего пользования в весенний период и другие вопросы.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов проинформировал, что до 2025 года запланирован комплексный ремонт 73 зданий муниципальных общеобразовательных организаций. В 2019 году планируется отремонтировать 18 зданий общеобразовательных организаций с износом более 50%.

По поручению Главы республики в районах и городах были созданы специальные муниципальные комиссии, которые изучают степень безопасности эксплуатации зданий и сооружений образовательных организаций. На сегодняшний день работа проведена на 70%. В ходе проверки предварительно выявлено 169 зданий, имеющих повреждения несущих конструкций. Основными причинами повреждений названы: применение некачественных материалов в процессе строительства, ненадлежащим образом осуществлявшаяся эксплуатация, отсутствие своевременного ремонта, нарушение требований технических регламентов обслуживания зданий.

До 1 августа поручено предусмотреть дополнительное финансирование для выполнения комплекса мероприятий по приведению зданий к дальнейшему безопасному функционированию.

Глава Чувашии отметил необходимость включения в состав комиссии по приемке образовательных учреждений специалистов, способных оценить технические эксплуатационные свойства зданий. «У нас достаточно мест в школах сельской местности, дороги имеются, перевозка осуществляется. С согласия родителей можем направить детей на обучение в те школы, где мощности полностью не используются. Школы, где есть риск аварийной ситуации, нельзя допустить к открытию в новом учебном году», – резюмировал Михаил Игнатьев.

ПОДРОБНЕЕ>>>

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики