Чувашские школьники написали досрочные ЕГЭ по географии и литературе, ГТРК "Чувашия"

В Чувашии стартовал досрочный период сдачи Единого государственного экзамена. Сегодня ЕГЭ написали по географии и литературе. Но эти предметы выбрали лишь единицы. Вероника Павлова расскажет, кто сегодня в числе первых выдержал испытание.

Вероника Павлова, Виктор Степанов

Показать содержимое упаковки просят на входе всех. Руководитель пункта проведения экзамена Светлана Платонова признается, что ситуации бывают разными. Металлодетектор реагирует на все, и иногда его сигнал – ложный.

- Он может на ремень среагировать, на кнопки на сапогах, - говорит руководитель ППЭ Светлана Платонова. - Ребята привыкли уже, никто не проносит уже пару лет ничего.

Андрей Петряев учится в техникуме транспортных и строительных технологий на первом курсе. Совсем недавно решил поменять специальность.

- Резко на литературу потянулась душа, - делится учащийся техникума Андрей Петряев. - Решил пойти не журналиста, друзья советовали. Хочу поступать на литературоведа в КФУ.

В досрочном периоде участвуют учащиеся техникумов, колледжей, выпускники прошлых лет, а также нынешние, которые по уважительным причинам не смогут сдать экзамен летом. За десять минут до начала педагогам вручают сейф-пакеты и диски с КИМами. Здесь все как на основном этапе ЕГЭ.

Вот такими листочками за подписью директора и руководителя пункта проведения экзамена опечатаны практически все двери в учебном заведении. Естественно, за исключением тех аудиторий, где проводится ЕГЭ.

На экзамен по литературе и географии записались 36 человек, но пришли – 23. Сдать экзамены заранее можно до 10 апреля. Всего в досрочном этапе примут участие больше 250 человек.


Источник: http://chgtrk.ru/news/22474



ГТРК "Чувашии"
22 марта 2019
10:52
Поделиться