На Волге спасли новочебоксарского школьника

На Волге спасли новочебоксарского школьника

20 марта на Волге сотрудники МЧС России спасли провалившегося под лед 12-летнего подростка. ЧП произошло около 9:00 возле пристани Новочебоксарска. Спасенным оказался ученик пятого класса общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Подросток провалился в полынью в 10 метрах от берега. Зовущего на помощь ребенка услышал руководитель Новочебоксарского участка Центра ГИМС МЧС России по Чувашии Юрий Каргин во время патрулирования акватории реки. К этому времени школьник сильно замерз и обессилил, а потому не смог самостоятельно ухватиться за брошенный ему спасательный трос – конец Александрова. К счастью, на помощь подоспели двое прохожих. Пока они вместе держали веревку, сотрудник МЧС сумел подползти по хрупкому льду ближе к утопающему и надеть на него специальную петлю с поплавками. Сообща люди осторожно вытащили юного новочебоксарца на берег. Пострадавшего передали бригаде скорой медицинской помощи. С диагнозом общее переохлаждение его доставили в городской медицинский центр.

Уважаемые родители! Оградите своих детей от беды: объясните им, что выходить на лед сейчас очень опасно! Не допускайте их близко к водоемам во время ледохода. Это не место для игр!

(По материалам  официального  сайта  МЧС  по ЧР)



20 марта 2019
01:46
Поделиться