Обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке детей на школьных автобусах

Обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке детей на школьных автобусах

В Минобразования Чувашии в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении организованных перевозок групп детей автобусами. В нем приняли участие заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Надежда Дмитриева, начальник территориального отдела госавтодорнадзора по Чувашской Республике Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Сергей Одокиенко, государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела надзора УГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Волков, руководители органов управления образованием муниципальных районов и городских округов республики, директора общеобразовательных организаций и водители школьных автобусов, руководители учреждений, подведомственных Минобразования Чувашии.

В ходе заседания были рассмотрены типичные нарушения Правил дорожного движения РФ при эксплуатации школьных автобусов водителями и должностными лицами. Указано на необходимость принятия дополнительных мер по профилактике нарушений Правил дорожного движения РФ и недопущению дорожно-транспортных происшествий.

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2019 г. № 195 «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» представителем Территориального отдела госавтодорнадзора по Чувашской Республике Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора разъяснен порядок получения лицензии на осуществление деятельности по перевозкам детей школьными автобусами.

СПРАВОЧНО.В настоящее время парк школьных автобусов составляет 348 единиц, в том числе 322 используются для организации подвоза детей к базовым школам. Автобусы перевозят более 12 тыс. детей из 1140 населенных пунктов по 658 маршрутам. Еще 26 автобусов совершают разовые перевозки детей (на спортивные и массовые мероприятия и др.).

Все автобусы отвечают необходимым требованиям, предъявляемым к специализированному транспорту для перевозки детей, оснащены системой ГЛОНАСС, тахографам. Также в соответствие с дополнительными требованиями к организованной перевозке групп детей на автобусах установлены проблесковые маячки желтого цвета.



14 марта 2019
15:28
Поделиться