17 марта с олимпиады по химии стартует заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников

17 марта с олимпиады по химии стартует заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников

17 марта с олимпиады по химии стартует заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Олимпиада пройдет в столице Республики Башкортостан - Уфе на базе Башкирского государственного университета при содействии Министерства образования Республики Башкортостан.

Всероссийская олимпиада школьников по химии – одно из масштабных интеллектуальных состязаний, в котором ежегодно участвуют более 1 млн. учащихся общеобразовательных учреждений, а также педагогов, научных работников, представителей различных государственных и общественных организаций.

Организатором олимпиады является Министерство просвещения Российской Федерации.

На олимпиаду в Уфу приедут более 200 школьников 9, 10 и 11 классов из 51 российского региона. Все они прошли несколько отборочных этапов на школьном, муниципальном, региональном этапах. На заключительном этапе в Уфе определятся лучшие школьники-химики России. Чувашию на заключительном этапе олимпиады по химии будет представлять ученик чебоксарской школы № 40 Артем Евдокимов (учитель Валентина Павлова).

Финалистов будет оценивать жюри, в которое входят профессора и преподаватели ведущих российских университетов и институтов Российской академии наук. Возглавляет жюри академик РАН Валерий Лунин, Президент химического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Победители и призеры заключительного этапа получат диплом, дающий право поступления при наличии аттестата без экзаменов в любой университет Российской Федерации по профилю олимпиады.

В программе олимпиады не только решение теоретических и экспериментальных задач. Для  ребят и их наставников запланирована насыщенная культурная программа.