Лыжная эстафета среди работников общеобразовательных организаций, подведомственных Минобразования Чувашии

Лыжная эстафета среди работников общеобразовательных организаций, подведомственных Минобразования Чувашии

2 февраля на базе Шумерлинской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Минобразования Чувашии прошла Лыжная эстафета среди работников общеобразовательных организаций, реализующих адаптированные образовательные программы, подведомственные Минобразования Чувашии.

Лыжная эстафета проводилась в целях популяризации и развития классических лыж среди педагогов; приобщения к здоровому образу жизни, привлечения их к систематическим занятиям физической культурой и спортом; организации содержательного досуга.

Участников   приветствовали заместитель главы администрации города Шумерля – начальник отдела образования, молодежной и социальной политики Ирина Сасакина. Она поблагодарила организаторов за высокую подготовку и отличную трассу, а также пожелала всем удачных стартов.

Перед началом эстафеты для участников был организован флешмоб – веселая разминка. Все желающие могли подкрепить свои силы, отведав вкусных блинов и горячего чая, которые им предлагали красавицы в русских народных костюмах.

Руководители образовательных учреждений приняли участие в вип-забеге. Затем на старт вышли команды-участницы. Участники преодолевали четыре этапа протяженностью 1 км 100 м.

Лучший результат в итоге показали представители Чебоксарской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, следом за ними финишировали спортсмены из Кугесьской школы-интерната, третье место у лыжников из Цивильска. Хозяева соревнований – атлеты Шумерлинской школы-интерната – в итоге стали пятыми.

Все без исключения участники эстафеты получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Подробнее>>