Воспитанники организаций для детей-сирот весело и с пользой проводят зимние каникулы

Воспитанники организаций для детей-сирот весело и с пользой проводят зимние каникулы

Зимние каникулы – это волшебное время – время новогодних и рождественских праздников, время подарков, время, когда можно играть в веселые зимние игры на улице, а вечерами заниматься любимыми делами и смотреть добрые фильмы.

Воспитанники детских домов Чувашии побывали на Новогодней ёлке, проводимой Минпросвещения России, Окружной Новогодней Ёлке под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова (г. Нижний Новгород) и традиционной республиканской елке, которая прошла в Театре оперы и балета.

Для детей, воспитывающихся в организациях для детей-сирот, каникулы – это еще и возможность провести время вне стен детского дома: погостить у своих родственников и в «гостевых» семьях, а также отдохнуть в лагере.

В детских оздоровительных лагерях республики со 2 по 12 января 2019 года отдыхают 20 воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В «гостевых» семьях зимние каникулы проводят 15 ребят. Навестить родного отца, который лежит в больнице на длительном стационарном лечении в Москве, смогла одна воспитанница.

СПРАВОЧНО. В трех организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственных Минобразования Чувашии, проживают 57 человек.

На снимке: воспитанники  Порецкого детского дома имени И.Н. Ульяновапоехали отдыхать в центр отдыха «Росинка».

11 января 2019
14:49
Поделиться