В школу – с радостью и интересом: современное оборудование помогает эффективному обучению#образование, ГТРК "Чувашия"

Те, кто выбрал кадетский профиль обучения, об этом не жалеют! Так, первоклашки чебоксарской школы №31 на учебу идут ну почти как на праздник. Фирменные костюмчики, интересные занятия, в классах – современное оборудование. Чем сегодня можно увлечь ребят, чтобы им хотелось ходить в школу? Наша съемочная группа побывала на уроке в первом кадетском классе. 

Л. Галактионова, С. Антонов, В. Степанов

Несколько десятков глаз прикованы к интерактивной доске. Учитель в центре внимания, именно он держит класс в напряжении. Ярко, быстро на сенсорной панели появляются цифры, которые требуют немедленных действий! Рисовать линии на бумаге или мелком – это одно, но теперь ученики просто могут жонглировать элементами. Правда, иногда так увлекаются, что забывают, что это вовсе не игра. 

- Например, нам показывали картинку лося. Мне очень нравится эта доска, - говорит ученица школы №31 София Фомина.

Ноу-хау значительно облегчает жизнь учителю, - убеждена Светлана Владимировна. На уроке они сочетают классические приемы работы с обычной доской с набором интерактивных и мультимедийных возможностей.

- Как работа с компьютером. Возможность просмотреть, прокрутить. Дети просят: еще, еще! - рассказывает учитель школы №31 Светлана Чернова.

За большое подспорье в учебе родительский комитет класса решил поощрить компанию, которая подарила сенсорный комплект:

- Выражаем благодарность компании «Отделфинстрой» и ее директору Черкунову Александру Сергеевичу.

На разностороннее воспитание современных мальчишек и девчонок делает ставку компания «Отделфинстрой». Причем сообразительность и быстрота реакций важны не только у школьной доски, но и на игровом поле.

В микрорайоне «Радужный», кстати, полностью поднятым «Отделфинстроем», для детей из новостроек открыли секцию по футболу. Два раза в неделю около 30 человек занимается здесь бесплатно. 

- Один раз в неделю игровая тренировка, а в другой и игра, и упражнения, - рассказывает тренер Веналий Александров. - Для детей важнее всего игра.

- Мне нравится футбол, потому что это самая подвижная игра, - говорит Максим Углев, - самая подвижная игра. 

- Когда ребенок приходит с занятий, он довольный, эмоции переполняют, - расказывает папа Александр Лапшин. - Никуда далеко ходить не надо. Пять минут ходьбы, и он уже на секции.

В компании пошли дальше – организовали и специализированную школу по пятиборью. Сюда входит плавание, фехтование, бег, стрельба и конкур – это преодоление препятствий верхом на лошади. Сейчас об особенностях этого вида спорта инструкторы рассказывают в средних школах. Для старшеклассников проводят ознакомительные уроки. Спортивный зал, пистолет, мишени – все очень круто! 

А кому очень интересно – рассказывают историю дисциплины и предлагают побывать на базе для тренировки по пятиборью, открытой в спортшколе №3 Минспорта в Новочебоксарске.

- Основная задача федерации – тренировка спортивного резерва для сборной России. К 18-ти годам это готовые спортсмены, которые потом участвуют во всех дисциплинах, - рассказал исполнительный директор Федерации современного пятиборья Чувашии Борис Борисов.


Источник:http://chgtrk.ru/news/21636

26 декабря 2018
14:47

ГТРК "Чувашии"

Поделиться