Собеседование по русскому для девятиклассников и китайский для одиннадцатиклассников: в порядок проведения ГИА и ЕГЭ внесены изменения, ГТРК "Чувашия"

В порядок государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах внесены изменения. Для девятиклассников непременным условием допуска к ГИА теперь станет собеседование по русскому языку. 

Ольга Петрова 

Оно будет проводиться во вторую среду февраля и оцениваться по системе «зачет»/«незачет». Для тех, кто не сможет пройти собеседование, предусмотрены дополнительные дни сдачи – вторая среда марта и первый понедельник мая. Как для 9-х, так и для 11-х классов теперь четко разделены сроки проведения аттестации – досрочный период, основной и дополнительный — в сентябре. 

Одиннадцатиклассников тоже ждут изменения. К английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам с 19 года на ЕГЭ добавят китайский. А единый госэкзамен по информатике и ИКТ можно будет сдать на компьютере. Пока же его проводили на бумажных бланках. Также по новым порядкам, одиннадцатиклассники могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный. При этом выпускники прошлых лет, уже имеющие аттестат, не смогут быть участниками ЕГЭ базового уровня. Также при подаче заявления на участие в экзамене им теперь разрешат принести заверенную копию аттестата, а не оригинал. 


Источник:http://chgtrk.ru/news/21566