Подведены итоги конкурса «Активный донор»

Подведены итоги  конкурса «Активный донор»

В ноябре т.г. в рамках реализации в республике проекта «Доноры крови Чувашии» прошел конкурс «Активный донор». Организаторы: Чувашская республиканская молодежная общественная организация «Студенческий Совет» и Республиканская станция переливания крови Минздрава Чувашии.

Заявки на участие в конкурсе принимались с 7 по 18 ноября через систему АИС «Молодежь России». Участникам необходимо было подать заявку на сайте и при желании отправить портфолио на электронную почту с подтверждающими документами. Всего  заявки на участие в конкурсе  подали более 100 человек.

Далеко не каждый донор мог принять участие в конкурсе. Для этого необходимо было соответствовать следующим требованиям: минимум 3 донации в 2018 году, возраст участника от 18 до 35 лет. Таким образом, в конкурсе могли принять участие только молодые кадровые доноры.

Конкурсная комиссия оценивала заявки по нескольким критериям, которые должны были быть выполнены именно в 2018 году: количество донаций, превышающее 3 минимальных, активное участие в различных общественных и творческих мероприятиях различного уровня, участие или руководство собственным проектом, а также характеристики или отзывы от организаций. По результатам конкурса было определено 10 лауреатов, среди которых есть доноры, обогнавшие по количеству набранных баллов даже молодых почетных доноров.

Церемония вручения дипломов и ценных призов состоялась в международный день волонтера (добровольца) в Республиканской станции переливания крови Минздрава Чувашии.

СПРАВОЧНО. Проект «Доноры крови Чувашии» создан в 2010 году. В 2017 году проект получил грантовую поддержку в размере почти 500 тыс.рублей от Фонда президентских грантов. Реализацию проекта осуществляли Чувашская республиканская молодежная общественная организация «Студенческий Совет» при поддержке Республиканской станции переливания крови Минздрава Чувашии, Республиканского волонтерского центра «Действуй», Чувашского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и Центра молодежных инициатив Минобразования Чувашии.