Кадеты Чувашии участвовали в масштабном патриотическом мероприятии - Парад Памяти в Самаре

Кадеты  Чувашии  участвовали в масштабном патриотическом мероприятии - Парад Памяти в Самаре

Делегация Чувашской Республики традиционно приняла участие в Параде Памяти, посвященном военному параду в г. Куйбышев 7 ноября 1941 года. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память».

В этом году нашу республику в Самаре представлял парадный расчет в количестве 55 кадет чебоксарской Кадетской  школы № 14.

По площади прошли парадные расчеты действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, ДОСААФ России, детско-юношеских спортивных школ, общеобразовательных, средне специальных и высших учебных заведений, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ.

Все участники парадного прохождения были награждены памятными знаками «В память военного парада в г. Куйбышеве 7 ноября 1941 года».

СПРАВОЧНО. С 2014 года, в Параде Памяти принимают участие лучшие парадные расчеты регионов Приволжского федерального округа. В прошлом году от имени Губернатора Самарской области Кадетской школе № 14 г. Чебоксары был вручен памятный знак «Куйбышев-запасная столица» за активное участие в мероприятиях, посвященных 75-летию получения городом Куйбышевым статуса запасной столицы, и в военно-патриотическом параде, посвященном военному параду в городе Куйбышев 7 ноября 1941 года. Памятный знак из рук вице-губернатора Самарской области получила директор школы С. Иванова.