Юные таланты Чувашии выступают на концертных площадках России

Юные таланты Чувашии выступают на концертных площадках России

5 ноября т.г. в Москве в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся Гала концерт «Вера. Надежда. Любовь», в котором приняли участие победители сразу трех фестивалей: «Чунга-Чанга», «Край, в котором ты живёшь» и «Дорогою Добра». Концерт проходил в рамках празднования Дня народного единства и в честь 30-летия Всероссийского общества инвалидов.

В числе участников концерта была и воспитанница подготовительного класса Детской школы искусств №1 города Шумерля Анна Чебутаева (преподаватель заслуженный учитель Чувашской Республики И. Сутягина), которая впервые принимала участие в таком значимом мероприятии. В памяти юной исполнительницы останутся незабываемые впечатления от посещения Храма Христа Спасителя и выступления н

а одной сцене с поэтом Юрием Энтиным и композитором Геннадием Гладковым. А домой в Шумерлю Анюта увезла Диплом Лауреата 1 степени и подарок - книги с любимыми детскими песнями Юрия Энтина.

В самом западном городе России, знаменитой янтарной столице, городе Калининграде с 4 по 6 ноября т. г. прошел IV Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Балтийская Легенда», проводимый в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу». Миссия проекта – помочь одаренным детям, подросткам поверить в себя и, с гордостью сказав «Я могу!», добиться высот в любимом творческом деле, в самых разных областях – вокал, инструментальное исполнительство, хореография, театральное, цирковое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

В конкурсе принимали участие коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Новосибирска, Тольятти, Ярославля, Екатеринбурга, Калининграда и других городов.

Чувашскую Республику представлял коллектив ансамбля «Радость» – «Озорницы»  (Дворец Культуры «Салют» города Чебокс

ары), руководители Зоя Бачурина и Роза Алимова. «Озорницы» стали лауреатами первой и второй степени в номинациях хореография «Народный танец» и «Народный стилизованный танец». Жюри особо отметили «изумительный» чувашский танец, исполненный девочками в национальных костюмах. Также ансамбль «Радость» получил специальный приз жюри «За лучший костюм». Большое участие в моделировании и пошива костюмов принимали участие родители Ольга Мурзукова и Наталья Титлова.

07 ноября 2018
17:08
Поделиться