Будущим мастерам производственного обучения и преподавателям спецдисциплин присуждены гранты Главы Чувашии

Будущим мастерам производственного обучения и преподавателям спецдисциплин присуждены гранты Главы Чувашии

Для развития кадрового потенциала системы среднего профессионального образования и привлечения в техникумы и колледжи молодых специалистов в Чувашии в 2015 году учреждены гранты Главы Чувашской Республики для студентов выпускных курсов профессиональных образовательных организаций.

Ежегодно гранты присуждаются студентам, обучающимся по очной форме обучения, достигшим значительных результатов в учебной, научной, творческой, спортивной, общественной деятельности.

Обязательное условие предоставления гранта – заключение договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в техникумы и колледжи республики в качестве мастеров производственного обучения или преподавателей специальных дисциплин. Грантополучатели должны отработать в образовательных организациях на должностях педагогических работников в течение 3 лет после получения среднего профессионального образования.

В этом году в соответствии с распоряжением Главы Чувашской Республики от 27 сентября 2018 г. № 421-рг гранты присуждены 10 студентам из 5 профессиональных образовательных организаций, в том числе 2 студента от Алатырского технологического колледжа, 1 – Канашского строительного техникума, 1 – Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства, 2 – Чебоксарского профессионального колледжа им. Н.В. Никольского, 4 –Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий.

Гранты будут выплачиваться в течение всего учебного года по 10 000 рублей ежемесячно.

Всего с 2015 года такие гранты получил 31 студент профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики.  

 

28 сентября 2018
10:42
Поделиться