На Всероссийской игре «Зарница» команда Чувашии вошла в пятерку лучших

Команда Чувашии вошла в пятерку лучших на Всероссийской военно-патриотической игре «Зарница». Четыре дня в Волгограде двадцать пять команд защищали честь своих регионов. Какие испытания пришлось пройти студентам, расскажет Анна Давыдова. Сегодня она встретилась с ребятами, вернувшимися с соревнований. 

Анна Давыдова, Вадим Владимиров



Это стихотворение Никита Царегородцев прочитал на творческом конкурсе «Зарницы». Это был один из первых этапов военно-патриотической игры. И, как потом оказалось, самый простой. Ведь впереди ребят ждали испытания намного труднее: многокилометровые марш-броски, проход через огненно-штурмовую полосу препятствий, прыжки с парашютом и соревнования по самбо. В них Никита тоже сумел себя показать. 

- Самое трудное был настрой перед этапом «Поединок». Скл Я настраивался, слушал просто музыку, отвлекался от всего мира. Сначала был мандраж, а потом после первой схватки, я поймал кураж. Думал, все - сейчас займу первое место. Так и случилось, - вспоминает участник команды Чувашии Никита Царегородцев.

Подготовка к игре длилась всего две недели. За это время юнармейцы побывали на стрельбище, изучили основы туризма в спасательной части и, конечно, не забывали про физподготовку. Но все же самое главное в команде — это взаимовыручка и настрой, говорит руководитель нашей команды. 

- Морально их готовил. Чтобы, во-первых, не расстраивались, когда что-то не получается, дальше шли. Проходили этап и шли к другому, не останавливались, - рассказывает руководитель команды Чувашии Сергей Кутузов.

В Волгоградской области ребята выступали не просто за честь своего колледжа, но и за всю Чувашскую республику. В голове четкий план, на плечах большая ответственность, а перед глазами сотни соперников из других регионов страны. Без переживаний и страха здесь не обошлось. В эти моменты на помощь приходил капитан. 

- Все начинают волноваться. Приходится все брать на себя. В этот момент ты серьезно осознаешь, что если ты не решишься поддержать свою команду, то ничего не получиться, - говорит капитан команды Чувашии Радий Ефимов.

Среди двадцати пяти команд страны наши ребята заняли пятое место. Работу над ошибками уже проделали, и теперь надеются, что в следующем году смогут вернуться с игр уже победителями. 
Источник:http://chgtrk.ru/?c=view&id=20623