Педагоги-кондитеры из регионов России повышают квалификацию в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции

Педагоги-кондитеры из регионов России повышают квалификацию в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции

Демонстрационная студия Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции на целую неделю превратилась в лабораторию высокой моды кондитерского искусства для 25 преподавателей и мастеров производственного обучения из регионов России. В течение недели они повысят  квалификацию по программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии «Повар-кондитер» с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело». Обучение преподавателей на базе ЧТТПиК стало возможным в результате того, что техникум стал победителем конкурса Союза Ворлдскиллс Россия «Молодые профессионалы».

76-часовая программа для преподавателей предусматривает обновление теоретических знаний, проведение демонстрационных мастер-классов, практических занятий по изготовлению кондитерских изделий с отработкой разнообразных современных  техник.

Секретами кондитерского мастерства со слушателями делится кондитер, победитель номинации «My Or Noir Story» международного конкурса «World Chocolate Masters 2015», основатель школы «Кондитерская лаборатория «Pastry.pro» Андрей Канакин (г. Москва). Международный эксперт Елена Леленкова знакомит педагогов со стандартом компетенции WS «Кондитерское дело» и актуальными международными требованиями к профессии «Кондитер».

Движение WorldSkills Russia «Молодые профессионалы» все увереннее проникает в систему среднего профессионального образования, становясь, по сути, локомотивом эволюционных преобразований. Профессии ТОП-50, демонстрационный экзамен, создание межрегиональных и специализированных центров компетенций и многое другое делают неизбежным постоянное обновление знаний преподавателей. Поэтому в ходе обучения участники программы активно обсуждают особенности внедрения стандартов Ворлдскиллс в профессиональные образовательные программы СПО, стараются вникнуть в тонкости кондитерского мастерства.

В рамках итоговой аттестации каждый слушатель будет сдавать демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс, причем предстоит  выступить и в роли студента (участника) и  эксперта.

К настоящему времени повысили квалификацию по программе 75 педагогов из 32 регионов России.  В ближайшие  месяцы на базе техникума пройдут обучение еще 77 педагогов.

14 сентября 2018
11:13
Поделиться