Чувашский кадетский корпус помогают благоустраивать волонтеры, ГТРК "Чувашия"

Больше 270 человек сегодня работают на строительстве Кадетского корпуса. Строители торопятся. До 1 сентября объект должен быть сдан. Сегодня помогать рабочим привлекли волонтеров - студентов Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства. 

Надежда Андреева, Семен Антонов

Первокурсник Андрей Кушнарёв еще не проучился в техникуме ни дня, но уже на практике познакомился с особенностями будущей профессии. 

- Нам нужно раскидать, подготовить площадку к посеву цветов для кадетской школы. Сегодня у нас работают 25 человек, - рассказывает студент Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства Андрей Кушнарев.

На стройке ребята будут работать в течение 5 дней. По 4 часа утром и вечером. 

- Мы обсудили это на собрании с родителями. У нас было вчера собрание, 300 родителей и 300 студентов изъявили желание в оказании помощи, - говорит заведующая дневным отделением Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства Светлана Васильева.

Помочь строителями Кадетского корпуса решили не только парни, но и девушки. Они работают внутри — убирают мусор. Студенты успели осмотреть здание и признаются: несмотря на то, что корпус еще полностью не готов, впечатление он производит. 

- Помещения большие, в каждом кабинете очень много окон, для школьников это очень хорошо, - отмечает студентка Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства Татьяна Николаева. - Площадка будет большая, удобная.

Сейчас на улице занимаются благоустройством территории, внутри заканчивают отделочные работы. В некоторых классах уже начали устанавливать мебель. Рабочие отмечают: на большой стройке лишних рук не бывает. 

- Они помогают во всех таких работах: выносят мусор, убираются, - спрашивают девчонки, что можно выкинуть, что нельзя. Помощь волонтеров всегда нужна! говорит штукатур-маляр Людмила Яковлева.

Завтра на территории Кадетского корпуса стартует субботник. Наводить чистоту в новом здании предстоит уже не только волонтерам, но и госслужащим, которых на стройку мобилизовал Глава республики. 


Источник:http://chgtrk.ru/news/20287