В оздоровительном лагере «Звездный» стартовали профильные смены «Эткер», «НАНОград-Ч» и Общение без границ»

В оздоровительном лагере «Звездный» стартовали профильные смены «Эткер», «НАНОград-Ч» и Общение без границ»

10 августа в детском оздоровительном лагере «Звездный» Цивильского района состоялось открытие 4 смены.

Здесь с 9 по 18 августа и будут отдыхать участники профильных смен «Эткер» и «НАНОград-Ч», с 9 по 28 августа - участники смены «Общение без границ».

Первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов пожелал ребятам: «Хорошо отдохнуть, приобрести не только новые знания, умения и навыки, но и самое главное - найти новых друзей». Он сказал, что для этого в лагере есть все условия: прекрасный вожатский состав, хорошая администрация. Сергей Владимирович также поблагодарил администрацию Цивильского района за то, что уделяет большое внимание работе с творческими и одаренными детьми.

Напомним, что в рамках смены «Эткер» в лагере будут отдыхать 53 школьника из республик Башкортостан и Татарстан, Самарской, Тюменской, Ульяновской и Нижегородской областей. Это победители различных олимпиад и конкурсов по чувашскому языку и культуре, лучшие учащиеся школ, где изучается чувашский язык, а также все те, кому интересен родной язык и культура, приезжают на древнюю и гостеприимную землю своих матерей и отцов.

Для них подготовлена специальная программа. В творческих лабораториях, мастер-классах дети приобретут навыки владения чувашским языком, познакомятся с фольклором, современными песнями и танцами, с ремеслами предков.

Профильная смена «НАНОград-Ч» пройдет в шестой раз. В ней примут участие 30 человек. Это учащиеся 9-10 классов школ Чувашии – победители и призеры Регионального этапа Всероссийской предметной олимпиады по математике, физике, химии, биологии и информатике, а также учащиеся школ Чувашии, являющихся участниками и официальными партнерами «Школьной Лиги РОСНАНО».

Образовательный проект «НАНОград-Ч» — это образовательная программа дополнительного образования, организации досуговой деятельности и самореализации, выстроенная на основании бизнес-кейсов и общей методологии «увлекающего обучения» (edutainment), решающая группу актуальных задач, связанных с повышением мотивации участия учащихся в образовательных программах в области естественных наук и высоких технологий.