Пришкольные и загородные лагеря готовы к началу летней оздоровительной кампании

Пришкольные и загородные  лагеря готовы к началу летней оздоровительной кампании

28 мая в Доме Правительства состоялось еженедельное совещание Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с членами Правительства республики, руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Александр  Иванов доложил о готовности детских оздоровительных учреждений к проведению летней оздоровительной кампании 2018 года.

Напомним, в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления в Чувашской Республике на 2018 год включены 452 организации: 20 организаций отдыха и оздоровления детей стационарного типа, 357 пришкольных лагерей, 10 лагерей дневного и круглосуточного пребывания детей на базе организаций социального обслуживания, 62 палаточных лагеря, 1 лагерь труда и отдыха и 2 иных лагеря.

Министр  подчеркнул, что все организации отдыха детей и их оздоровления стационарного типа оборудованы кнопками тревожной сигнализации, системами видеонаблюдения. Ежегодно перед началом смен заключаются договора с охранными предприятиями, соблюдается контрольно-пропускной режим, создана система оперативной связи по информированию правоохранительных органов о чрезвычайных ситуациях. Исключается возможность въезда на территорию организаций отдыха детей и их оздоровления автотранспортных средств, не обеспечивающих их административно-хозяйственную деятельность.

«Организациями отдыха и оздоровления детей разработаны программы летнего отдыха, включающие в себя различные направления. Приоритеты отдаются патриотическому, спортивно-оздоровительному, нравственно-эстетическому направлению, творческому, досуговому и экологическому воспитанию подрастающего поколения», - рассказал  Александр Иванов. - В течение лета будет также проведено 13 профильных смен, в которых примут участие 950 школьников.

В первую смену на базе лагеря «Звездный» пройдут профильные смены «Юнармия», «Фаворит», «Арт-лето», «Кадеты»; на базе лагеря «Золотой колос» – «Экология», «Робототехника, 3Д моделирование»; на базе центра «Созвездие» – профильная языковая смена; в лагере «Солнышко» – «Сводный детский хор».

Во вторую смену на базе «Золотого колоса» будет проведена профильная смена «Олимпиада.ru»; лагеря «Белые камни» – смена «Компетентностная олимпиада».

В четвертую смену на базе лагеря «Звездный» состоится образовательный лагерь «Наноград–Ч» и профильная смена «Общение без границ». А в  «Золотом колосе» пройдет смена детского актива «Российского движения школьников».

Всего в 2018 году планируется охватить отдыхом и оздоровлением 65% детей от общего количества детей школьного возраста, в том числе более 48 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2018 году бюджет оздоровительной кампании составляет более 470 млн. рублей.