«Энергия 21» ЧГУ им. И.Н. Ульянова будет работать на Всероссийской студенческой стройке «Север»

«Энергия 21»  ЧГУ им. И.Н. Ульянова будет  работать  на Всероссийской студенческой стройке «Север»

В мае т.г. состоялся конкурс среди студенческих строительных отрядов на право участия во Всероссийской студенческой стройке «Север». По итогам конкурса студенческий строительный отряд «Энергия 21» вошел в число 56 отрядов из 30 регионов России, которые отправятся в Республику Саха (Якутия) на объекты строительства ресурсной базы магистрального трубопровода «Сила Сибири» – Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение.

В 2017 году на Всероссийской студенческой стройке «Север» приняли участие более 250 бойцов в составе 17 отрядов из 14 регионов России. А уже в этом году количество бойцов увеличилось до 900 человек. Эту стройку называют самой мужской не только за «несахарные» условия, но и из-за полностью мужского состава. По положению стройки участие частично или полностью женских отрядов не допускалось.

СПРАВОЧНО. Студенческий строительный отряд «Энергия 21» базируется в Чувашском государственном университете. Бойцы отряда принимали участие в Зональной и Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом», Межрегиональной студенческой стройке «Калининград» и объектах строительства в сфере энергетики.