448 работ представлено для участия в XX Межрегиональном фестивале «Юность Большой Волги»

448 работ представлено для участия в XX Межрегиональном фестивале «Юность Большой Волги»

С апреля по май 2018 года в республике проходит XX Межрегиональная конференция-фестиваль научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги». Цель конференции – привлечение талантливой молодежи в науку, поддержка инновационной деятельности, развитие интеллектуального, научного и творческого потенциала молодежи.

Организаторами выступают Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики и Центр молодежных инициатив Минобразования Чувашии.

Конференция проходит в три этапа. 30 апреля завершился первый этап – заявочный, который проводился со 2 по 30 апреля 2018 года. В образовательных организациях республики были проведены студенческие научно-практические конференции, сформирован пакет конкурсных материалов.

На данный момент идет рецензирование 448 работ, представленных 9 вузами и 26  техникумами и колледжами республики. Отборочный этап продлится до 16 мая.

Оценка проводится экспертными комиссиями по девяти критериям: актуальность и новизна научно-исследовательской работы, оригинальность идеи и возможность ее практического применения. В состав экспертной комиссии входят 196 преподавателей из образовательных организаций республики.

Работы, получившие рекомендации рецензентов, пройдут в финал Конференции, который состоится 30 мая. В финале участникам предстоит выступить с защитой своей работы перед членами жюри по 13 направлениям и 6 дополнительным секциям.

СПРАВОЧНО. В 2017 году на отборочный этап было подано 489 работ из 9  вузов и 23 техникумов и колледжей (2016 году  - 454 работы).

14 мая 2018
10:38
Поделиться