Более 10 тысяч шестиклассников Чувашии написали всероссийскую проверочную работу по географии

Более 10 тысяч шестиклассников Чувашии написали всероссийскую проверочную работу по географии

27 апреля учащиеся 6 классов писали Всероссийскую проверочную работу (ВПР) по географии. Проверочная работа проводится в 2018 году в режиме апробации, ее проведут 24,7 тысячи школ из всех регионов России.

«В нашей  республике Всероссийскую проверочную работу по географии писали  учащиеся 6 классов из 351 школы. Это  более 10 тысяч  шестиклассников», - рассказала заместитель министра  образования  и молодежной  политики  Чувашской  Республики  Алевтина  Федорова. Она  также отметила: «Это итоговые контрольные работы. Они  оценивают  уровень подготовки  школьников по отдельным предметам с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов, ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Их итоги не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс. Результаты  будут  использоваться для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, для индивидуальной работы с учащимися и в  целом  для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов», - подчеркнула  заместитель  министра.

На выполнение работы по географии  было  отведено 60 минут.  ВПР  включала 10 заданий, при выполнении не разрешалось пользоваться учебником, рабочими тетрадями, атласом и другими справочными материалами.

Задания ВПР по географии проверяют умение работать с различными источниками географической информации (картами, фотографиями, графиками, текстом), а также знание географии родного края. 

СПРАВОЧНО. Всероссийские  проверочные  работы  проводятся в марте-мае 2018 года для учащихся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания для  всех  российских  школ.

 



27 апреля 2018
16:31
Поделиться