Участница проекта «Спасибо, что ты есть!»: «Мы знаем, что мы не одни, нам есть к кому обратиться. Спасибо волонтерам!»

Участница проекта «Спасибо, что ты есть!»: «Мы знаем, что мы не одни, нам есть к кому обратиться. Спасибо волонтерам!»

Второй год в республике реализуется социальный проект «Спасибо, что ты есть!». Проект направлен на оказание психологической поддержки родителям детей с особыми потребностями и организации их культурного досуга. За период реализации в проекте приняло участие 35 семей.

С 6 по 16 апреля  в рамках  проекта прошла замечательная акция, в рамках которой  30 мамам детей с особыми потребностями была предоставлена возможность бесплатного посещения Чебоксарского художественного театра, бассейна и тренажерного зала.

«Прекрасно провела время. Посмеялась от души, даже не помню, когда в последний раз так смеялась. Я отдохнула душой, а после посещения физкультурно-оздоровительного комплекса почувствовала прилив сил и поняла, что нужно выработать в себе полезную привычку и чаще выходить из дома безо всяких угрызений совести. С появлением данного проекта мы знаем, что мы не одни, что нам есть к кому обратиться. Спасибо, волонтерам, которые дают нам такую возможность и уверенность!» - поделилась своими впечатлениями участница проекта.

СПРАВОЧНО. Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Дополнительная информация: Арина Максимова – автор и руководитель проекта «Спасибо, что ты есть!», методист отдела профессиональной адаптации молодежи Центра молодежных инициатив Минобразования Чувашии, тел. 8 (8352) 43-78-90.