Более 100 человек приняли участие в открытии Республиканской проектной школы

Более 100 человек приняли участие в открытии Республиканской проектной школы

Более 100 человек приняли участие в открытии Республиканской проектной школы. Организаторы: Минобразования Чувашии, Центр молодежных инициатив и Чувашская республиканская общественная организация «Центр социального проектирования».

 Открыла мероприятие начальник Управления молодежной политики  Минобразования Чувашии Анна Головина.

«Проектной деятельностью мы занимаемся с 2005 года, но особую популярность она получила в прошлом году. Мы очень рады, что к нам так активно примкнули школьники, потому что студенты вузов и ссузов уже более-менее влились в эту сферу. Надеемся, что, несмотря на юный возраст, после Республиканской проектной школы вы продолжите развивать свои идеи и останетесь реализовывать свои проекты в Чувашии», – отметила директор Центра молодежных инициатив Минобразования Чувашии Юлия Аланова.

Руководитель Республиканской проектной школы Дмитрий Кошеваров рассказал участникам об этапах подготовки ко Всероссийской форумной кампании 2018 года, какие образовательные уровни ожидаются в Школе, о Республиканском конвейере проектов, который стартует в мае и молодежных форумах, на которые ребята могут подать заявки уже в апреле.

Ещё раз обозначил важность развития проектной деятельности в своем выступлении руководитель Центра социального проектирования и федеральный эксперт Артем Йовенко.

СПРАВОЧНО. Республиканская проектная школа проводится на базе Центра молодежных инициатив Минобразования Чувашии с 2015 года. В 2017 году занятия Школы и Республиканский конвейер проектов посетили около 180 человек, из которых по итогам года 10 проектов получили грантовую поддержку в конкурсах различного уровня.

07 марта 2018
14:42
Молодежная политика
Поделиться