В 2017 году на приобретение школьных учебников из республиканского бюджета было выделено более 130 млн. рублей

 В 2017 году на приобретение школьных учебников из республиканского бюджета было выделено  более 130 млн. рублей.

Напомним, в соответствии законами федеральным «Об образовании в Российской Федерации» (от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ) и республиканским «Об образовании в Чувашской Республике» (от 30 июля 2013 года № 50), школьникам на период обучения должны предоставляться бесплатные учебники.

Обеспечение учебниками и учебными пособиями школьников осуществляется за счет республиканского бюджета Чувашской Республики в рамках субвенций местным бюджетам на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения и тд.

В рамках внедрения федеральных государственных образовательных стандартов ежегодно с 2011 года осуществляется обновление книжного фонда одного класса учебниками и учебными пособиями, соответствующими ФГОС. Так, в школы республики поставки учебной литературы в рамках комплексов мер по модернизации системы общего образования Чувашской Республики в 2011- 2016 годах на общую сумму 628,6 млн. рублей.

По словам  заместителя министра  образования и молодежной политики Чувашской Республики Алевтины Федоровой: «Учебники закупаются министерством централизованно, на основании заявок, сформированных общеобразовательными организациями, и распределяются по школам. В 2017-2018  учебном году все заявки на школьные учебники и пособия обеспечены в  полном  объеме».

10 ноября 2017
16:23
Поделиться