1 смена Окружного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец» откроется в Нижегородской области

5 июня 2016 года команда Чувашской Республики выехала в г. Кстово Нижегородской области, где в период с 6 до 22 июня на территории войсковой части  пройдет первая смена окружного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец».

Целью проведения лагеря является развитие творческого потенциала личности, укрепление здоровья, патриотическое воспитание, получение молодыми людьми начальных знаний в области обороны государства и подготовка их по основам военной службы.

Чувашскую Республику представят 20 воспитанников кадетских классов и военно-патриотических клубов образовательных организаций Батыревской школы №1, кадетской школы им. А.В. Кочетова города Чебоксары, Новочебоксарского кадетского лицея им. Героя Советского Союза Кузнецова М.М., Большесундырской школы Моргаушского района, гимназии № 1 и школы № 3 города Чебоксары.

Ребят ждут оборонно-спортивные, оздоровительные, досуговые мероприятия, соревнования, знакомство с военной техникой, а также экскурсии в Нижний Новгород.

Кроме того, в лагере примут участии делегации республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Пермского края, Кировской и  Нижегородской областей, а также Крымского федерального округа, Донецкой и Луганской областей.

СПРАВОЧНО. Оборонно-спортивные лагеря «Гвардеец» − один из масштабных общественно значимых проектов, которые реализуются по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

В 2015 году команда Чувашии вошла в число самых боеспособных по итогам соревнований. В копилке достижений – 2 общекомандное место, а также первые два места в конкурсе по медицине и рукопашному бою, вторые места в конкурсах «Спасатель», «Строевая подготовка», третьи места в конкурсах «Лидер», «Юный пожарный», «Устав» и т.д. Между тем, в общекомандном зачете первое место завоевала команда Республики Татарстан, третье место – у команды Республики Удмуртия.

 

06 июня 2016
10:19
Поделиться