Объявлен прием заявок на участие в Межрегиональном открытом творческом конкурсе школьных газет «Школа-пресс»

Объявлен прием заявок на участие в Межрегиональном открытом творческом конкурсе школьных газет «Школа-пресс». В 2015  году в конкурсе приняли участие около 250 изданий  из Чувашии, регионов ПФО, самым «дальним» участником стала газета «Гимназист» гимназии № 2  из Владивостока.

Организаторы Конкурса: Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики, ОАО «Издательский дом «Грани», Центр развития творчества детей и юношества им.А.И.Андрианова.

Задачи Конкурса: выявить и поддержать талантливых начинающих журналистов, фотокорреспондентов и верстальщиков школьных газет; стимулировать активную деятельность по созданию актуальных, соответствующих современным требованиям материалов для школьных газет; повысить престиж школьной газеты как основного источника информации о жизни и деятельности учебного заведения, определить лучшие школьные газеты.

Конкурс проводится по  шести номинациям: «Лучшая газета городской школы»; «Лучшая газета сельской школы»; «Лучший дизайн школьной газеты»; «Лучшая новостная фотография школьной газеты»; «Лучший школьный корреспондент»; «Такая профессия» (материалы к Году Человека труда в Чувашской республике, рассказ о представителях различных профессий с точки зрения профориентации школьников).

Для участия в Конкурсе в номинации для школьных корреспондентов необходимо предоставить: не менее 3 разножанровых публикаций, опубликованных в школьной газете за 2015 год; рекомендацию редактора (или куратора из числа преподавателей школы) школьной газеты; заявку установленного образца.

Заявки на участие в Конкурсе и конкурсные работы (номера школьной газеты, в том числе для фотономинации и корреспондентов школьных изданий) с указанием номинации принимаются до 10 декабря 2015 года по адресу: Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул. Советская, 14а,  ОАО «Издательский дом «Грани».

Положение и подробные условия конкурса размещены на сайте www.grani21.ru.

 Итоги жюри огласит после новогодних праздников, в январе 2016-го. Победители получат дипломы и ценные подарки от издательского дома «Грани» и партнеров конкурса.

 

18 ноября 2015
10:42
Поделиться