7 ноября кадеты Чувашии примут участие в Параде Памяти

7 ноября кадеты Чувашии примут участие в Параде Памяти

7 ноября Кадеты Чувашии примут участие в Параде Памяти, который пройдет в Самаре. Парад Памяти посвящен военному параду, который прошел в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. В суровом 41-м году такие парады прошли всего в трех городах страны: Москве, Куйбышеве и Воронеже.

Сегодня, 5 ноября 2015 года для участия в масштабном патриотическом мероприятии - Параде Памяти, посвященному военному параду в Куйбышеве, в Самару выехала делегация Чувашской Республики в составе 55 человек. Флаг Чувашской Республики с гордостью понесут кадеты чебоксарской кадетской школы № 14.

В этом году по крупнейшей площади Европы – площади им. В.В. Куйбышева – пройдут военные «парадные расчеты», гражданские колонны сотрудников промышленных предприятий, эвакуированных в годы войны в Куйбышев, вузов, ссузов, военно-патриотических клубов, общественных организаций, историческая и современная военная техника, над площадью пролетят военные самолеты.

Парад Памяти проводится по инициативе Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память».

Первый Парад памяти прошел в Самаре 7 ноября 2011 года. Он был приурочен к событиям 70-летней давности, когда 7 ноября 1941 солдаты после торжественного шествия по площади Куйбышева уходили прямо на фронт. С автоматами ППШ наперевес, трехлинейками Мосина, пулеметами Дегтярева красноармейцы сразу отправлялись воинскими эшелонами под Москву, где шли ожесточенные бои с немецко-фашистскими войсками.

05 ноября 2015
10:28
Поделиться