Международная конференция преподавателей в сфере подготовки специалистов на станках с ЧПУ пройдет в Чебоксарах

24 – 25  сентября 2015 года Haas  Automation, Чебоксарский электромеханический колледж и Абамет   проводят первую Образовательную ЧПУ Конференцию в России, которая  пройдет в Чебоксарах  на базе Чебоксарского электромеханического колледжа.

Конференция  проводится для русскоязычных преподавателей, чтобы  они  могли  обменяться  опытом и эффективными методиками, ознакомиться  с новейшими технологиями. А также в целях повышения качества подготовки специалистов в области станков с ЧПУ и приближения уровня подготовки специалистов к международным стандартам.

В программе конференции презентации международной сети Центров технического обучения HAAS, опыт и достижения ЧЭМК в сфере обучения специалистов по обработке на станках с ЧПУ, презентация компании Абамет с обзором российского рынка металлообработки, презентации представителей металлообрабатывающей отрасли на тему кадровых проблем и обучения персонала, выступления зарубежных учебных заведений Европы и Азии, практические презентации мировых лидеров в сфере поставок дополнительного оснащения, программного обеспечения и расходных материалов для металлообрабатывающего оборудования.

В ходе конференции будут проведены практические семинары от Haas  Automation, AdvaCUT, Esprit, SandvikCoromant, Keller, Renishaw, Autodesk и Blaser.  Участники конференции обсудят, как мотивировать студентов, чтобы они выбрали сферу металлообработки на станках с ЧПУ, и как создать лучшие связи с местной обрабатывающей промышленностью. Представители металлообрабатывающей отрасли расскажут о важности обучения обработке на станках с ЧПУ и организуют посещение предприятий города Чебоксары. Будет проведен конкурс на лучший студенческий проект, победителей ждет поездка на Чемпионат мира по автогонкам «Формула-1» в 2016 году.

В конференции примут участие  представители учебных заведений из России, Беларусии, Азербайджана, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Финляндии.

СПРАВОЧНО.  Компания HAASAutomationInc. (США)  Haas Automation является крупнейшей в Америке станкостроительной компанией, выпускающей всю номенклатуру вертикальных и горизонтальных обрабатывающих центров с ЧПУ, токарных станков с ЧПУ, поворотных устройств. Компания также выпускает широкий ассортимент специализированных станков, включая 5-осевые обрабатывающие центры, обрабатывающие центры для изготовления пресс-форм, промышленные станки и подвижные порталы. Станки и поворотные устройства Haas полностью соответствуют установленным Джином Хаасом (Gene Haas) требованиям в отношении непревзойденно высокой степени точности, воспроизводимости и долговечности по сравнению с другими станками на рынке. Ее официальным представителем на территории России и Беларуси является  компания «Абамет».

Компания «Абамет» — ведущий поставщик высокопроизводительных металлообрабатывающих станков на рынке РФ и Беларуси. Компания имеет широкий спектр листообрабатывающего оборудования собственного бренда Advanced Machinery (AM).

 

Дополнительная информация: начальник Образовательно-маркетингового

центра Чебоксарского электромеханического колледжа Софья Михайловна Камалутдинова

тел/факс 62-16-61, e-mail: sha-sonya@yandex.ru

10 сентября 2015
14:59
Поделиться