Выпускник Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции - призер мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills

Выпускник Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции - призер мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills

С 11 по 16 августа в Сан-Паулу, Бразилия, проходил 43 мировой чемпионат по профессиональному мастерству Worldskills Competition-2015.

16 августа в Сан-Паулу, Бразилия, состоялась церемония награждения победителей и призеров 43 мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills Competition-2015. Тысячи болельщиков и зрителей со всего мира собрались на стадионе Сан-Паулу, чтобы поприветствовать лучших представителей рабочих специальностей среди молодежи из 70 стран мира. Среди тех, кому сегодня аплодирует многотысячный стадион, 32 участника Национальной Сборной Worldskills Russia, которые выложились по максимуму и показали достойный результат на каждом этапе соревнований.

Длительные ежедневные тренировки, психологические тренинги и тимбилдинг принесли свои плоды: Россия показала отличный результат, в нескольких дисциплинах заметно превзойдя средние результаты. Теперь в архиве нашей сборной шесть медалей «За высшее мастерство» Medallions of Excellence, которые стали наглядным доказательством профессионализма и старания наших участников. Призерами стали: Александр Гониашвили (компетенция «Поварское дело»), Мария Синцова (компетенция «Ресторанный сервис»), Дмитрий Мартынцев («IT технологии и системное администрирование»), Александр Карнаухов и Константин Кременцов (оба – в компетенции «Мехатроника»), Виталий Пантеев (компетенция «Электромонтажные работы») и Игорь Подрядчиков («Парикмахерское искусство»).

Медаль Medallions of Excellence – это престижная награда для соревнования такого высокого уровня, и Союз «Ворлдскиллс Россия» от всей души поздравляет конкурсантов с победой. 6 медалей – это результат, которым можно гордиться без каких-либо оговорок.

(По материалам Союза «Ворлдскиллс Россия»)

СПРАВОЧНО.  WorldSkills International  - это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI существует с 1946 года, ее цель - мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм для освоения рабочих профессий, а также для сравнения их навыков и способностей.

Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года в ходе очередной генеральной ассамблеи WSI в Южной Корее. За это решение единогласно проголосовали все государства-участники организации. В июле 2013 года Россия впервые приняла участие в подобных соревнованиях в Лейпциге и разделила последнее 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

11 августа этого года на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу было принято решение о проведении чемпионата мира по рабочим профессиям в 2019 году в Казани. За право принимать этот профессиональный конкурс боролись также боролись французская столица Париж и бельгийский Шарлеруа. Следующие соревнования WorldSkills пройдут в 2017 году в Абу-Даби (ОАЭ).

17 августа 2015
08:47
Поделиться