14:50 Открывается Международный экологический лагерь «Чистое Заволжье»

С 3 по 13 июля 2004 на территории Заволжья в районе базы отдыха «Кувшинка» пройдет Международный экологический лагерь «Чистое Заволжье», организуемый Республиканским центром общественно-патриотического воспитания молодежи «Отечество» при поддержке Департамента молодежной политики Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

В лагере, помимо членов «Отечества», а это старшие школьники и студенты в возрасте от 16 до 23 лет, впервые примут участие волонтеры из Нижегородской службы добровольцев и иностранные волонтеры: студентка Кембриджского университета Куки Александра (Великобритания), студент высшей школы Западного Влаандерена Десниджер Томас (Бельгия),   студент колледжа Европейской коллегии Срошински Михай  (Польша).

В программе лагеря: очистка сильно загрязненного берега реки Волга в районе базы отдыха «Кувшинка», установка в лесу табличек и указателей с названиями населенных пунктов, санаториев и домов отдыха с целью предупреждения потери людей в лесу и лучшей ориентации на местности,  семинары по экологическому воспитанию, по методике и технологии написания грантов и проектов, а также  интеркультурное общение, обмен знаниями о культуре и традициях различных стран мира и опытом волонтерской работы.

 Из истории проекта:

Летние выездные трудовые лагеря центр «Отечество» проводит с момента своего основания (с 1996 г.). Сначала воспитанники центра выезжали в города Алатырь и Цивильск на восстановление Алатырского Свято-Троицкого мужского монастыря и Цивильского Тихвинского женского монастыря. С 2000 г. члены «Отечества» проводят уже международные  лагеря на территории Заволжья. До нынешнего года были организованы поисковые лагеря по обнаружению и исследованию места дислокации  14-й Чебоксарской  запасной стрелковой дивизии. В этом году было решено провести международный экологический лагерь.



01 июля 2004
00:00
Поделиться