Республиканский месячник оборонно-массовой и спортивной работы

В целях военно-патриотического воспитания подростков и молодежи, развития физической культуры и спорта, укрепления здоровья, повышения качества подготовки призывной и допризывной молодежи к военной службе, а также в целях формирования гражданско-патриотического сознания молодежи и воспитания толерантности в молодежной среде в период с 23 января по 23 февраля 2019 года в Чувашской Республике проводится месячник оборонно-массовой и спортивной работы.

В рамках месячника пройдут республиканский конкурс бального танца среди кадет «Бал четырех Побед» (7-8 классы), республиканские открытые (межрегиональные) соревнования по прикладному морскому троеборью, республиканские  соревнования  по спортивному туризму на лыжных дистанциях «Снежинка-2019», спортивному туризму на горных дистанциях, пулевой стрельбе среди молодежи допризывного возраста, военно-прикладному троеборью, картингу в зачет XV Спартакиады школьников по спортивно-техническим и прикладным видам спорта на Кубок им. космонавта А.Г. Николаева, Республиканский фестиваль военно-патриотических клубов, кадетских классов, отделений «ЮНАРМИЯ» «Нам этот мир завещано беречь!».

9 февраля в рамках  месячника  на  базе Чувашского  кадетского  корпуса ПФО им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова  пройдет I республиканский  форум кадетского движения, посвященный 100-летию со дня  рождения Героя Советского Союза А.В. Кочетова.

Напомним, в республике активно развивается кадетское движение, направленное на возрождение в молодежной среде духа патриотизма, понятия чести, гражданского достоинства. В настоящее время в кадетских классах и кадетских школах обучаются 4560 детей (в 2017/2018 учебном году – 4097 чел.).

Центром военно-патриотического воспитания и кадетского образования в республике является Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова.

Ведется работа по вовлечению обучающихся в деятельность региональных отделений Российского движения школьников и Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». В настоящее время в 100 школах республики действуют отделения Российского движения школьников, 288 – отряды «ЮНАРМИИ».

Итоги будут подведены в марте т.г.

Прикрепленные файлы

приказ о проведении месячника
Скачать
(pdf,   56 kb)
2019.01.18 ПОЛОЖЕНИЕ
Скачать
(pdf,   254 kb)