10 июня в 14:00 дискуссия: «Как сформировать тренд на децентрализацию молодых талантов?», Спорткомплекс ЧГУ им. И.Н. Ульянова / ДК ЧГУ

Пресс-релиз

дискуссия «Как сформировать тренд на децентрализацию молодых талантов?»

10 июня, 14-30, Спорткомплекс ЧГУ им. И.Н. Ульянова / ДК ЧГУ

За 10 лет темпы внутренней миграции в России удвоились: если в 2006 году сменили место жительства 1,9 миллиона человек, то в 2011-м — 3 миллиона, а в 2016-ом — уже 4,2 миллиона, как следует из данных Росстата. По данным опросов, только треть москвичей (36%) поступали в 1 класс школы именно в столице. 12% садились за парту в республиканском или областном центре, 38% - в райцентре, малом или среднем городе, 14% - на селе или в деревне.

При этом в Чувашской Республике и ее крупнейшем учебном заведении учатся и работают множество примеров молодых людей, которые предпочли остаться в родном регионе, либо приехать в Чебоксары из другого города России. В их числе – чемпионка Универсиады Лана Прусакова, «Мисс студенчество России» Полина Яковлева, молодые ученые, обладатели грантов Президента России, победители всероссийских конкурсов и соревнований.

Все они станут участниками дискуссии  «Как сформировать тренд на децентрализацию молодых талантов?», которая пройдет в ЧГУ им. И.Н. Ульянова 10 июня в 14-30.

Экспертами выступят Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, Глава Чувашии Михаил Игнатьев, депутат Государственной Думы ФС РФ Алена Аршинова и ректор Чувашского госуниверситета Андрей Александров. Гости прибудут в университет к 14-00 и перед началом дискуссии посетят небольшую экскурсию, которая начнется в спорткомплексе вуза со встречи с баскетбольной командой «ЧГУ-Атланта» (рекордсмены Всероссийской Лиги Белова, 6-ое место в Студенческой суперлиге АСБ России) и сборной ЧГУ по чирлидингу «Power» (двукратные чемпионки России по «cheerdanceshow»).

Дискуссия будет сопровождаться прямой трансляцией в социальную сеть «Вконтакте» в официальных группах ЧувГУ (vk.com/chuvsu) и Федерального агентства по делам молодежи (vk.com/rosmolodez). Кроме того, трансляцию информационно поддержат все органы власти субъектов Российской Федерации, отвечающие за реализацию государственной молодежной политики.