Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Шойгу рассказал об открытии нового кадетского корпуса в Чебоксарах

03 июля 2017 г.

Текст: Иван Петров

Министерство обороны РФ окажет помощь Чувашскому кадетскому корпусу. Об этом стало известно сегодня во время подписания соответствующего соглашения. Свои автографы на нем поставили министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

"Сегодня мы делаем очередной шаг - заключаем соглашение о взаимодействии по оказанию шефской помощи создаваемому Чувашскому кадетскому корпусу имени Героя Советского Союза Кочетова. Уверен, что это позволит воспитанникам корпуса научиться быть самостоятельными, ответственными людьми и сделать все для того, чтобы наша страна процветала", - сказал Сергей Шойгу.

По данным военного ведомства, кадетский корпус в Чебоксарах будет рассчитан на 400 мест. Кроме учебных классов в учебном заведении появятся тир, студия звукозаписи, киностудия, кабинет робототехники, спортзал, зал для хореографии, тренажерный зал и зал для настольного тенниса. Также для кадетов создадут спортивные площадки для игры в хоккей, футбол и волейбол.

Ожидается, что первых кадетов новый корпус примет 1 сентября 2018 года.

Чувашский корпус станет шестым кадетским училищем на территории Приволжского федерального округа. И все они открылись за последние 5 лет. В настоящее время кадетские корпуса есть в Башкирии, Татарстане, Удмуртии, а также в Пермском крае и Нижегородской области.

Сергей Шойгу также сообщил сегодня, что Минобороны РФ помогает развитию системы довузовского образования в субъектах РФ. Он отметил, что военными накоплен большой опыт в организации суворовских военных училищ и кадетских корпусов.

По словам министра, такая форма обучения успешно себя зарекомендовала. "Она позволяет воспитывать всесторонне развитых и патриотически настроенных граждан, а также эффективно противостоять негативным явлениям в молодежной среде", - уверен глава военного ведомства.

"Все это делает кадетское образование востребованным в современном обществе. Неслучайно за последние шесть лет количество кадетских корпусов, учредителями которых являются регионы, увеличилось в два раза", - подчеркнул глава Минобороны.

"Министерство обороны активно поддерживает эту тенденцию, предоставляя новым учреждениям военно-техническое имущество, необходимую литературу, инновационные образовательные технологии", - заключил Шойгу.

Как рассказал полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Минобороны оказывает и адресную поддержку, так кадетские учебные заведения ПФО закреплены за конкретными военными частями и высшими военными учебными заведениями. "Порядка 60 процентов выпускников кадетских корпусов поступают в вузы Минобороны", - добавил Бабич.

Первоисточник: https://rg.ru/2017/06/28/reg-pfo/shojgu-rasskazal-ob-otkrytii-novogo-kadetskogo-korpusa-v-cheboksarah.html

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

Ссылки на сайты партнеров размещены в разделе «Сайты партнеров»

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика