Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » При подготовке к экзамену можно обойтись без репетитора, считают стобалльники ЕГЭ, "Советская Чувашия"

09 июня 2017 г.


Автор: Зинаида Шитлаева
7 июня выпускники 11-х классов писали ЕГЭ по физике и литературе. Эти предметы участники сдают по выбору.
Как сообщают в Минобразования Чувашии, на ЕГЭ по физике пришли 1635 человек, по литературе — 211 человек, были открыты 13 пунктов проведения экзаменов. Результаты экзаменовки станут известны не позднее 22 июня. Кстати, в этом году минимальный балл ЕГЭ по физике составляет 36 баллов, по литературе — 32 балла.
Пока нынешние выпускники сдают единые экзамены, молодые люди, закончившие школу год-два назад, тоже вспоминают ЕГЭ. Но по другому поводу. Более 200 российских выпускников прошлых лет, набравших на едином государственном экзамене 100 баллов, выступили с резкой критикой результатов соцопроса фонда «Общественное мнение», согласно которому 66 проц. респондентов отрицательно относятся к единому экзамену. Этот опрос был проведен в конце мая 2017 года в 53 регионах России. Две трети из полутора тысяч опрошенных россиян отрицательно ответили на вопрос, одобряют ли они проведение ЕГЭ. Самый популярный аргумент у критиков был следующий: « ЕГЭ — слишком большая нагрузка на детей, они испытывают стресс» (так посчитали 20 проц. респондентов).
Успешно сдавшие ЕГЭ выпускники отметили, что нагрузка при подготовке к экзаменам, которой так пугают, не превышает, к примеру, объема работы при подготовке к сессии. Также они сошлись во мнении: единый экзамен уравнивает шансы учеников по всей стране на поступление в те вузы, в которых они мечтают учиться.
Кроме того, сообщает РИА «Новости», в ходе дискуссии на площадке интернет-сообщества «Российские интеллектуальные ресурсы» выпускники прошлых лет опровергли распространенную точку зрения о необходимости занятий с репетитором. Стобалльница Анастасия Коптева считает, например, что для подготовки к ЕГЭ достаточно школьного материала, усидчивости и желания. «Чем больше вы решаете вариантов и повторяете теоретический материал, тем лучше результат, — говорит она. — Занятия с репетитором уменьшают самостоятельность ученика: он привыкает к тому, что кто-то разберет ошибки и даст советы».

 

Источник: "Советская Чувашия"

Первоисточник: http://sovch.chuvashia.com/?p=183139

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика