Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Будни второй смены в лагере «Гвардеец-1». Военная история, которую можно подержать в руках

10:29 10 июля 2017 г.

Ни дождь, ни лёгкий июльский морозец не помешали нашим «юным гвардейцам» принять участие во всех запланированным на эти выходные мероприятиях. В субботу утром отработан сценарий военно-тактической игры «Страйкбол», вечером состоялась встреча с представителями клубов военной реконструкции. А  в воскресенье - обзорная экскурсия по городу Нижнему Новгороду и знаменитые братья Запашные с программой «Снежная королева» в Нижегородском Цирке. Подведены промежуточные итоги командного первенства по конкурсам прошлой недели и впереди еще много интересного.

В точной исторической копии формы бойцов и офицеров 246 отдельного батальона связи и 169 отдельного саперного батальона 137 стрелковой дивизии, сражавшейся с фашистскими захватчиками на фронтах Великой Отечественной войны, предстали перед воспитанниками юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-1» реконструкторы Нижегородского объединения военно-исторических клубов «Горьковский связист» (руководитель Александр Гулимов) и военно-исторического клуба «Боевые друзья» (руководитель Алексей Сергеев).

«Урок Мужества» был проведен на примерах героических подвигов советских солдат и каждодневных походных тягот военного времени. Ребята с интересом узнали, как осуществлялось обеспечение армии в разные периоды Великой Отечественной войны, с каким оружием и в каком обмундировании вступили наши войска в боевые действия, с какой стороны на самом деле носили бойцы саперную лопатку и чем ботинки с обмотками лучше солдатских сапог.

Военная форма, каски, фляги, боеприпасы, оружие, средства связи и другие предметы, которые смогли сегодня увидеть и взять в руки «гвардейцы» – всё это либо настоящие, побывавшие в боях отреставрированные вещи, либо их точные копии.

«Занимаясь реконструкцией исторических событий, мы досконально изучаем каждый документ, каждый предмет, имеющий к ним отношение. Воссоздавая в полевых условиях элементы прошедших сражений, испытав многое на себе, именно участники военно-исторических клубов становятся обладателями такой точной информации, которая не доступна большинству «кабинетных историков»,- отметил Александр Гулимов.

Настоящий шквал вопросов из зала, порой очень конкретных и касающихся тонких деталей представленного вооружения, свидетельствовал о неподдельной увлеченности современных мальчишек военной историей.

«Я сам занимаюсь военной реконструкцией в составе страйкбольной команды «Викинг» в г. Ижевске, - рассказал представитель команды Удмуртcкой Республики Юрий Родькин. - Особенно интересно мне сегодня было узнать историю модификации солдатской каски СШ-38, подержать в руках и понять принцип действия противопехотных мин советского и германского производства».

В ходе «Урока Мужества» для ребят была проведена мини-викторина, победителем которой стал Андрей Минеев (Республика Татарстан), правильно ответивший на вопрос, кому принадлежит цитата «Война — это не просто кто кого перестреляет. Война — это кто кого передумает». Ему достался памятный сувенир – массогабаритный макет патрона от противотанкового ружья времен войны.

В завершении встречи мало кто из «гвардейцев» устоял против возможности примерить элементы исторического обмундирования и сфотографироваться на память с оружием в компании старших товарищей из военно-исторических клубов. И не осталось сомнений, в том, что есть кому в будущем поддержать этих замечательных энтузиастов, включится в военно-историческое движение реконструкторов, изучать, сохранять и передавать следующим поколениям славную историю нашего Отечества.

https://vk.com/club147866536

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика